えのきと豚のうどん レシピ・作り方

えのきと豚のうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
あっさりあご出汁で!

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • ○水 450cc
  • ○あごだし(出汁道楽) 大3
  • えのき 1/3袋
  • 豚肉 60g
  • 白ネギ 1/4本
  • 七味 ふたふり

作り方

  1. 1 鍋に○印を入れて沸騰したら、豚肉、えのき、うどんを加えて煮る
  2. 2 火が通ったら、最後に白ネギと七味をいれて完成

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1270017295
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る