生姜たっぷり唐揚げ レシピ・作り方

生姜たっぷり唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
mayu..12
mayu..12
下味に生姜を

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1まい
  • ○酒、醤油 各大1
  • ○生姜のすりおろし ひとかけら
  • ☆片栗粉、小麦粉 各大3
  • サラダ油 鍋底から8センチ
  • 大根 3センチ
  • きゅうり 1/4ほん
  • プチトマト 2個

作り方

  1. 1 大根、きゅうりは千切りにして合わせておく。
  2. 2 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切って○印に漬け込んでおく。
  3. 3 混ぜ合わせた☆印をしっかりと2につける。
  4. 4 180度のサラダ油で10分ほどあげて完成。
  5. 5 お皿に1を盛り付けて、あがった4、プチトマトを添えて

きっかけ

ゆうはんに

  • レシピID:1270017106
  • 公開日:2018/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/08/22 16:09
    生姜たっぷり唐揚げ
    お弁当に入れました♡美味しかったです♡ご馳走様でしたぁ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る