たらこモッツァレラチーズディップのオープンサンド レシピ・作り方

たらこモッツァレラチーズディップのオープンサンド
  • 約10分
hideok888
hideok888
明太子とモッツァレラってすごく相性よくて美味しいです
モッツァレラのミルキーな感じがたらこソースみたいになるからでしょうか

材料(1人分)

  • A モッツァレラチーズ(北海道産) 2cm角に切る 100g
  • A 明太子 薄皮とり身をとりだして使う 1腹分
  • A キューピーマヨネーズ 大さじ1
  • A 生姜パウダー 1つまみ
  • A 砂糖、醤油 各小さじ1/4ほど
  • バゲット 好みの厚さにスライスしたもの 3枚

作り方

  1. 1 Aを容器にいれてよく混ぜ合わせます
  2. 2 スライスしたバゲットを並べて、
    バゲットの上に1をたっぷりとのせていきます
  3. 3 2をトースターに入れて、3~4分、モッツァレラがとろりとしてくるまで焼きます

きっかけ

クラフトのモッツァレラチーズがディスカウントショップで激安だった!!

おいしくなるコツ

モッツァレラをたっぷりのせるのでバゲットからはみ出てとけてくる可能性があるので、直火okのトースター用のバットなどので上に並べてトースターに入れて焼きます

  • レシピID:1270017020
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る