カリカリチーズと チキンのオープンオムレツ レシピ・作り方

カリカリチーズと チキンのオープンオムレツ
  • 約30分
hideok888
hideok888
両面をこんがりと焼いて、スパニッシュオムレツ風のオープンオムレツをおひとり様サイズで作ってみました。

材料(1人分)

  • A溶き卵 1個
  • A塩こしょう 各少々
  • シュレッドチーズ(北海道産) 15g
  • 鶏胸肉 30g
  • バター 大匙1/2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすく角切りにする

    バターを熱したフライパンに入れて、肉に火がとおるまで炒めたら、お皿にとりだしておく
  2. 2 Aをよく混ぜあわせて、小さいフライパン直径14cmくらいのものを、弱火で熱し、流し入れて、手早くひろげる

    上に1の鶏肉と、シュレッドチーズをおいて、
    下側の卵がこんがり焼けたら
  3. 3 フライ返しを使って裏返し、チーズがこんがりするまで焼く

きっかけ

鶏肉が半端な量あまってしまったので、食べきりサイズのオムレツにしました。

おいしくなるコツ

好みでケチャップ大匙1/2くらいを添えると美味しくなります

  • レシピID:1270016930
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ鶏むね肉
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る