カリカリチーズと チキンのオープンオムレツ レシピ・作り方
![カリカリチーズと チキンのオープンオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a95dc15074186894b9f062a7f27387d9507bfcf.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- A溶き卵 1個
- A塩こしょう 各少々
- シュレッドチーズ(北海道産) 15g
- 鶏胸肉 30g
- バター 大匙1/2
作り方
-
1
鶏胸肉は食べやすく角切りにする
バターを熱したフライパンに入れて、肉に火がとおるまで炒めたら、お皿にとりだしておく -
2
Aをよく混ぜあわせて、小さいフライパン直径14cmくらいのものを、弱火で熱し、流し入れて、手早くひろげる
上に1の鶏肉と、シュレッドチーズをおいて、
下側の卵がこんがり焼けたら - 3 フライ返しを使って裏返し、チーズがこんがりするまで焼く
きっかけ
鶏肉が半端な量あまってしまったので、食べきりサイズのオムレツにしました。
おいしくなるコツ
好みでケチャップ大匙1/2くらいを添えると美味しくなります
- レシピID:1270016930
- 公開日:2018/06/15
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツ鶏むね肉
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません