渦巻き食パン レシピ・作り方

渦巻き食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
板チョコを巻き込んで

材料(6人分)

  • 強力粉 270g
  • グラハム粉 30g
  • さとう 30g
  • 塩、インスタントドライイースト 各6g
  • マーガリン 30g
  • 190g
  • ○板チョコ 100g

作り方

  1. 1 ○印以外をHBに入れて生地を作る。
    できたら、45分一次発酵
  2. 2 発酵後、3分割してベンチタイム10分
  3. 3 ベンチタイム後生地を伸ばして、粗く砕いた板チョコを乗せて巻き込んで、ミニパウンド型にいれて20分二次発酵
  4. 4 発酵後170度で20分焼いて完成

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1270016885
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る