さばのスクランブルエッグ レシピ・作り方
![さばのスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1698bc57fce33b6f54068da0bfebceaa0ca76dde.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さばの切り身 一切れ
- たまご 二個
- サラダ油 小さじ1
- A砂糖、醤油 各大さじ1
作り方
-
1
さばの切り身は、
魚やきグリル上下強火9分ほどでこんがり焼く
皮と骨をとりのぞきほぐす -
2
フライパンを熱し
1と、Aを
汁気が減るまで炒めておく -
3
別のフライパンに
サラダ油をひいて
熱し
たまごをわりいれヘラで混ぜながら
好みのかたさになったら火をとめる - 4 3と2をよくあえたら完成
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません