さばのスクランブルエッグ レシピ・作り方

さばのスクランブルエッグ
  • 約15分
hideok888
hideok888
さばでボリュームアップです

材料(1人分)

  • さばの切り身 一切れ
  • たまご 二個
  • サラダ油 小さじ1
  • A砂糖、醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1 さばの切り身は、
    魚やきグリル上下強火9分ほどでこんがり焼く
    皮と骨をとりのぞきほぐす
  2. 2 フライパンを熱し
    1と、Aを
    汁気が減るまで炒めておく
  3. 3 別のフライパンに
    サラダ油をひいて
    熱し
    たまごをわりいれヘラで混ぜながら
    好みのかたさになったら火をとめる
  4. 4 3と2をよくあえたら完成

きっかけ

さばの消費に

  • レシピID:1270016837
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る