白身増量 鮭とたらことチーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方

白身増量 鮭とたらことチーズのスクランブルエッグ
  • 約30分
hideok888
hideok888
個人的に好きな白身おおめのスクランブルエッグです

材料(1人分)

  • 白身 二個分
  • たまご 二個
  • バター 15g
  • 甘塩鮭 2切れ
  • たらこ 3腹
  • スライスチーズ 一枚

作り方

  1. 1 甘塩鮭は魚やきグリル上下強火9分くらいで焼いて
    皮と骨をとりのぞきほぐしておく
  2. 2 熱したフライパンに
    薄皮をとった たらこをいれて
    弱火でパラパラしてくるまで炒める
  3. 3 別のフライパンにバターを熱してとかし
    白身、たまごをわりいれ
    ヘラで混ぜながら好みのかたさになったら火をとめる
  4. 4 3と1をよく混ぜ皿にもりつけ 2をふりかけ
    ちぎったスライスチーズをトッピングし完成

きっかけ

白身の消費に

  • レシピID:1270016836
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る