ミニパウンド型でミルク食パン レシピ・作り方

ミニパウンド型でミルク食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
小型のふわふわ食パンに

材料(8人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 40g
  • 塩、インスタントドライイースト 各6g
  • バター 40g
  • 牛乳 195g

作り方

  1. 1 全ての材料をhbに入れて生地を作る。生地ができたら50分の一次発酵
  2. 2 発酵後8分割してベンチタイム10分
  3. 3 ベンチタイム後丸め直してパウンド型に入れる。こんな感じ
    二次発酵30分
  4. 4 180度で23分焼いて完成

きっかけ

リッチな食パンを

  • レシピID:1270016626
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る