材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- ○ねりごま、醤油
- 各大2
- ○酢
- 小1
- ○ごま油
- 小1
- ○ラー油
- 大1
- ○白ネギのみじん切り
- 大3
- ○オイスターソース
- 小1
- ○水
- 350cc
- ○ウェイパー
- 小1
- 豚ひき肉
- 80g
- ☆赤味噌、砂糖、醤油、避け
- 各小1
- *白ネギ
- 3センチ
作り方
-
- 1
- *印の白ネギを細く切り水につけておく。
-
- 2
- 豚ひき肉を炒めて火が通ったら、☆印を加えて炒めて絡めておく。
-
- 3
- ○印を鍋に入れて沸騰したら、うどん加えてふっくらするまで煮る
-
- 4
- 3を器に入れて2をのせる。仕上げに1の白ネギをのせて完成