牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉のしぐれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
生姜をたっぷりいれて

材料(2人分)

  • 牛肉の薄切り 60g
  • 生姜のみじん切り 大2
  • ○酒、みりん、さとう、醤油 各大1.5
  • 木の芽 1枚

作り方

  1. 1 牛肉の薄切りと生姜のみじん切りを炒める
  2. 2 火が通ったら、○印を加えて汁気が無くなるまで炒めて器に
  3. 3 木の芽を添えて

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1270016599
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る