鶏皮の照り焼き レシピ・作り方

鶏皮の照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
甘辛が美味しい鶏皮

材料(2人分)

  • 鶏皮 150g
  • 300cc
  • ○酒、みりん 各大2
  • ○しょうゆ、さとう 各大1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰したら、鶏皮を加えて茹でる。
    火が通ったら取り出す
  2. 2 1を食べやすい大きさにカットして、串にさしていく。
  3. 3 2をフライパンに並べてこんがり焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 焦げ目がついたら○印を加えて汁気が無くなるまで絡めて完成

きっかけ

あてに

  • レシピID:1270016590
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る