材料(2人分)
- フキ
- 1本
- 鶏モモ肉
- 1/2枚
- 生姜の千切り
- ひとかけら
- ☆水
- フキがしっかり浸かる量
- ○水
- 120cc
- ○ほんだし
- 小1/2
- ○酒
- 大1
- ○みりん、醤油
- 各大2/3
- 木の芽
- 二枚
作り方
-
- 1
- ☆印の水を沸騰させて、その中にフキを入れて1分煮る
-
- 2
- 取り出して皮をむいて食べやすい長さに切る
-
- 3
- ○印を鍋に入れて沸騰したら、2と鶏モモ肉、生姜の千切りを加えて中火弱でコトコト煮る
-
- 4
- 煮汁が少なくなり味が染みたら完成。木の芽を添えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません