中華名菜エビ香味炒めでじゃがいもいり具だくさん炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(一口大に切る) 一個
- 人参(短冊切りにスライス) 1/3本
- 玉ねぎ(薄切り) 一個
- 日本ハム エビ香味炒め 一袋
- 胡麻油 大さじ1強
作り方
- 1 じゃがいもはかぶるくらいの湯を鍋にわかし、そこにいれ 柔らかくなるまで茹でてざるにあげ湯をきる
-
2
フライパンに胡麻油を熱し1と人参、玉ねぎ、日本ハムエビ香味炒め付属の具のエビの順にいれて中火で2分炒める
じゃがいもだけ崩れすぎないよう気をつけて炒める -
3
2に、日本ハムエビ香味炒め付属のソースをいれて
強火で1分いためて完成
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません