ひじきの具沢山煮 レシピ・作り方
![ひじきの具沢山煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6fface25074d7ece6825584272ff854a26f45eb.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ひじき(もどしたもの) 100g
- 人参 5センチ
- 油揚げ 1/3枚
- ちくわ 2本
- 大豆(煮たもの) 40g
- ○麺つゆ 大3
- サラダ油 小1
- 木の芽 2〜3枚
- ○水、酒、みりん 各大2
作り方
- 1 人参、油揚げ、ちくわは細切りに。
- 2 鍋に1とひじき、大豆、サラダ油を加えて炒める
-
3
全体に炒まったら○印を加えて中火弱で炒めて汁気がなくなったら完成
木の芽を添えて
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません