筍の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
旬の筍で!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1/6本
○小麦粉
大2
○マヨネーズ
小1
○水
大1
サラダ油
鍋底から2センチ
木の芽
2枚

作り方

  1. 1
    ○印を混ぜ合わせる。
  2. 2
    筍を1にくぐらせて、180度のサラダ油で揚げる。
    両面こんがりと揚げ色がついたら完成
  3. 3
    木の芽を添えて

きっかけ

筍を買ったので

公開日:2018/04/03

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/05 19:14
さくさくで美味しかったです! ありがとうございます!
ゆづまある
サクサクに揚がって良かったでーす。 ありがとうございました^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする