厚揚げ豚巻き レシピ・作り方

厚揚げ豚巻き
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
厚揚げにお肉を巻いて、ご飯の進む一品に

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1個
  • 豚バラ 6枚
  • ○さけ、みりん、さとう 各大1
  • ○醤油 大2/3
  • 木の芽 2枚

作り方

  1. 1 あつあげをたべやすいおおきさにきぅて、豚バラを巻く
  2. 2 コロコロしながら前面をこんがりと焼いて火を通す。
  3. 3 焼けたら、○印を加えて汁気がなくなるまで絡めて完成
  4. 4 仕上げに木の芽を添えて

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270016385
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る