たけのこの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
旬の筍を
みんながつくった数 2

材料(3人分)

1/2本
○水
200cc
○あご出汁(出汁道楽)
大2.5
木の芽
3枚

作り方

  1. 1
    ○印を鍋に入れて沸騰したら、筍を加えて中火弱で煮る
  2. 2
    煮汁がすくなくなって、味が染みたら完成。
    器に盛り木の芽を添えて

きっかけ

旬なので

公開日:2018/04/03

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/04/18 18:36
美味しかったです^_^ 春ですね
あっこサンバ
旬はいいですよね! ありがとうございます
2018/04/17 11:09
美味しかったです。また、作りたいです(*^^*)
マリン77597
気に入ってもらえてよかったでーす。 また旬の筍の時期に作ってみてくださいね。ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする