ゴボウの柔らか煮 レシピ・作り方

ゴボウの柔らか煮
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
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北海道の太いゴボウで!

材料(3人分)

  • ゴボウ 1/2本
  • 豚ミンチ 50g
  • ○水 150cc
  • ○根昆布だし 大2
  • ○みりん、酒 各大1
  • 木の芽 1枚

作り方

  1. 1 ゴボウは皮を剥き食べやすき長さに切る
  2. 2 鍋に○印、ゴボウを加えて中火弱で煮る
  3. 3 煮汁が半分ぐらいになったら豚ミンチを加えて汁気がなくなるまで煮て完成。
    仕上げに木の芽を添えて

きっかけ

ゴボウを買ったので

  • レシピID:1270016378
  • 公開日:2018/04/03
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