ほうれん草とてんかすの越前そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 武生製麺 越前そば 一人前
- ほうれん草(下茹で済み) 茹でたあとの重さで80g
- かつおぶし 4g
- てんかす 大さじ1/2
作り方
-
1
武生製麺 越前そばをパッケージ通りたっぷりの沸かしたお湯で三分ゆで、ざるにあけ湯をきり
付属のめんつゆを表示方法通りのお湯270ccで希釈し,そばをいれる - 2 1に、食べやすく切った ほうれん草、かつおぶし、てんかすをトッピングし完成
- 3 武生製麺 越前そばは楽天市場にも売っています
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません