豚バラと玉ねぎの塩黒胡椒炒め レシピ・作り方

豚バラと玉ねぎの塩黒胡椒炒め
  • 約30分
hideok888
hideok888
豚バラの脂がグリーンリーフかかって緑野菜苦手な家族もグリーンリーフもたべてくれました

材料(1~2人分)

  • 豚バラ薄切り肉(食べやすい幅で切る) 200g
  • 玉ねぎ(薄切りにする) 1/3個
  • 少々
  • 味の素 少々
  • あらびき黒胡椒 強めの少々
  • グリーンリーフ 10g

作り方

  1. 1 熱したフライパンに、豚バラ薄切り肉をいれ炒め
    豚バラから脂がでてきたら
    玉ねぎをくわえてしんなりするまで炒める
  2. 2 1に、塩、味の素、あらびき黒胡椒をふりかけ全体二よくまぜあわせる
  3. 3 皿にグリーンリーフをもりつけ
    グリーンリーフにかさなるように
    2を盛りつけて完成

きっかけ

豚バラの消費に

  • レシピID:1270016034
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る