即席生姜焼き レシピ・作り方

即席生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
薄切り豚肉で簡単生姜焼き

材料(1人分)

  • 薄切り豚肉 150g
  • ○酒、醤油 各大1
  • ○みりん 大1/2
  • ○しょうがのすりおろき 小1
  • レタス 1枚

作り方

  1. 1 フライパンに薄切り豚肉を広げて焼く
  2. 2 火が通ったら○印を加えて汁気が無くなるまで炒めてお皿に。
    レタスを添えてどーぞ

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270016031
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る