じゃがいも衣で☆鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 300g
- 塩麹 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- じゃがいも 2個
- 小麦粉(じゃがいも衣用) 大さじ2〜3
作り方
- 1 鶏胸肉はそぎ切りにし、塩麹で下味をつけておく。
- 2 じゃがいもはスライサーで薄くスライスして、水にさらす。
- 3 小麦粉、塩胡椒を合わせ、鶏胸肉にまぷす。
- 4 じゃがいもは軽く水気を切り、小麦粉(じゃがいも衣用)を入れ、混ぜる。ねっとりします。
-
5
じゃがいも衣を鶏胸肉にペタペタ貼る。
フライパンに多めの油を引き、中火で揚げ焼きする。
少し焦げ目がついたらひっくり返し、両面焼けたら出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません