まるごとハンバーグ&エッグトースト レシピ・作り方

まるごとハンバーグ&エッグトースト
  • 約10分
  • 100円以下
凹パンマン
凹パンマン
目玉焼きとハンバーグ&チーズをトーストにしました♪

材料(1人分)

  • 食パン(8枚切り) 1枚
  • 1個
  • チルドハンバーグ 1枚
  • ケチャップ 大匙1
  • おろしにんにく 3㎝
  • とろけるスライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 .食パンを食品用ポリ袋に入れレンジ(500W)で30~40秒加熱。パン全体が柔らかくなるのが目安。
    ※冷凍では50~60秒
  2. 2 ポリ袋ごと平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、
    グーッと押し当てしっかりと凹ませます。
  3. 3 パンを皿に乗せ凹みに卵を割り入れ、数か所つぶしレンジ(500W)で1分10秒加熱します。
  4. 4 パンをトースターのトレイに移動し、卵の上にチルドハンバーグを乗せます。
    ハンバーグの上にケチャップ、おろしにんにくを乗せ混ぜながら広げます。
  5. 5 とろけるスライスチーズを細切りにしてかざり乗せ、トースターで5~10分チーズがとろけるまで焼きます。
  6. 6 できあがり♪
  7. 7 粗熱をとってからカットします♪

きっかけ

ハンバーグを丸ごと使ったトーストが食べたかったので♪

おいしくなるコツ

お好みのソースでどうぞ♪

  • レシピID:1270015701
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉お弁当のおかず全般
凹パンマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る