まるごとハンバーグ&エッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
.食パンを食品用ポリ袋に入れレンジ(500W)で30~40秒加熱。パン全体が柔らかくなるのが目安。
※冷凍では50~60秒 -
2
ポリ袋ごと平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、
グーッと押し当てしっかりと凹ませます。 - 3 パンを皿に乗せ凹みに卵を割り入れ、数か所つぶしレンジ(500W)で1分10秒加熱します。
-
4
パンをトースターのトレイに移動し、卵の上にチルドハンバーグを乗せます。
ハンバーグの上にケチャップ、おろしにんにくを乗せ混ぜながら広げます。 - 5 とろけるスライスチーズを細切りにしてかざり乗せ、トースターで5~10分チーズがとろけるまで焼きます。
- 6 できあがり♪
- 7 粗熱をとってからカットします♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません