ふわふわ☆茶碗蒸しスープ レシピ・作り方

ふわふわ☆茶碗蒸しスープ
  • 約15分
yuja
yuja
まるで茶碗蒸しがスープになったみたい♡

材料(2人分)

  • 2個
  • おわん2杯分
  • 鶏ガラスープ 小さじ2
  • 大さじ2
  • だし昆布 2枚
  • 干し椎茸 2枚
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ干し椎茸、だし昆布に切れ目を入れてつけて置く。
    私は前日の夜からつけたままにしておいてます。
  2. 2 だし昆布と干し椎茸は取り出す。
    干し椎茸は薄くスライス、卵はといておく。
    その他の調味料を鍋に入れる。
    卵と干し椎茸も入れ、とく。
  3. 3 ここで火をつけます。
    弱火蓋を閉め、10分くらい。
    蓋を開けて卵がふわふわになっていたら完成です。

きっかけ

母のレシピです☆

  • レシピID:1270015641
  • 公開日:2017/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る