簡単☆さつまいもジャーマンポテト レシピ・作り方

簡単☆さつまいもジャーマンポテト
  • 約30分
まりもなか
まりもなか
さつまいもで作ったなんちゃってジャーマンポテトです。
シンプルな味付けなので、ご家庭で簡単に試せると思います!
さつまいもが甘くてお子様にもオススメです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは一口大にして
    10分程水にさらします。
    玉ねぎは薄切りに、ベーコンはカリッと焼けるよう少し小さめに切りましょう。
    ※舞茸の写真を忘れました、、手で小さめに割いて下さい。
  2. 2 さつまいもの水気をきったら、
    500Wで4分加熱します。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、チューブにんにくを加えたら香りが出るまで熱します。
  4. 4 にんにくの香りがたってきたら、玉ねぎ、ベーコン、舞茸を加え、中火で火が通るまで熱します。
  5. 5 最後に★の調味料とレンジで温めたさつまいもをフライパンに入れ、全体に味がついたら完成です!!

きっかけ

お歳暮でもらった美味しいベーコンを使いたくて考えました!

おいしくなるコツ

今回は家にあった舞茸を入れましたが、お好みのキノコを入れても美味しく召し上がれると思います。 さつまいもはなるべく小さめに切ってしっとりさせた方が美味しいです!

  • レシピID:1270015611
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のドイツ料理まいたけ
関連キーワード
ジャーマンポテト 簡単 さつまいも ベーコン
料理名
ジャーマンポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る