アゴだしで大根煮 レシピ・作り方

アゴだしで大根煮
  • 約1時間
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
あごだしで、美味しく

材料(4人分)

  • 大根 15センチ
  • ○水 大根が浸るたっぷりの量
  • ☆水 300cc
  • ☆あご出汁(だし道楽) 大1.5

作り方

  1. 1 大根を輪切りにして面取り、十字の切り込みを入れる
  2. 2 鍋に○印の水と1を入れて20分程中火弱で煮て、取り出す
  3. 3 ☆印を鍋に入れて2の大根を入れ中火弱で味が染み込むまで煮て完成

きっかけ

大根が美味しい季節なので

  • レシピID:1270015552
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る