アプリで広告非表示を体験しよう

味付け不要!子どもも大好き♪簡単ゴーヤチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやママ
我が家では2本分くらい作ってもあっという間になくなります。夫と7歳の息子で争うように食べ、揚げている私の口に入ることは稀です(笑)。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
好みの味の唐揚げ粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤのワタを抜き、薄くスライスします。
  2. 2
    唐揚げ粉をまぶし、全体になじむように混ぜます。
    唐揚げ粉のパッケージには水を加えるように書かれていますが、混ぜている間にゴーヤから水分が出てくるので水は無くてOK。
  3. 3
    カラッと色づくまで揚げます。
  4. 4
    油を切ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

なるべく薄くスライスする方が、出来上がりの苦味が少なく、カラッと揚がりますよ。

きっかけ

ゴーヤを大量にいただいたものの、チャンプルーやおひたしは苦味があるからと夫も子どもも食べず。とりあえず男子の大好きな唐揚げ味にしてみたら大好評。それ以降は我が家の定番です。

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夏バテ対策簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする