おつまみにも♪食パンで厚揚げカレー風味ピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンの耳より内側5mm位置を、ぐるりと1周ナイフで1㎝深さの切り込みを入れます。
ケチャップとカレー粉を混ぜ合わせてケチャップソースを作っておきます。 -
2
食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
※冷凍の場合は50~60秒位。 -
3
レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、
グーッと押し当てしっかりと凹ませます。 - 4 凹ませたパンをトースターのトレイに乗せ、マヨネーズを全体にのばします。
- 5 凹みの底にスライスチーズを敷き、その上から卵を割り入れスプーン等で数か所つぶします。
- 6 凹みのサイズに合わせた厚揚げを入れ、ケチャップソースを乗せます。
- 7 その上からピザチーズをかけます。
-
8
トースターで15分位
チーズがこんがりとろけるまで加熱します。 - 9 中の卵が半熟とろり♪
きっかけ
具がぎっしり食べ応えのあるピザを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
お弁当には卵を安定させる為、5の工程で卵を割り入れた後に一度レンジで1分30秒加熱することをおすすめします。
- レシピID:1270015144
- 公開日:2017/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません