おつまみにも♪食パンで厚揚げカレー風味ピザ レシピ・作り方

おつまみにも♪食パンで厚揚げカレー風味ピザ
  • 約30分
  • 100円以下
凹パンマン
凹パンマン
凹みに厚揚げをぎっしり詰め込んで作るピザです。カレー風味のケチャップが食欲をそそります。食べ応えあり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの耳より内側5mm位置を、ぐるりと1周ナイフで1㎝深さの切り込みを入れます。
    ケチャップとカレー粉を混ぜ合わせてケチャップソースを作っておきます。
  2. 2 食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
    ※冷凍の場合は50~60秒位。
  3. 3 レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、
    グーッと押し当てしっかりと凹ませます。
  4. 4 凹ませたパンをトースターのトレイに乗せ、マヨネーズを全体にのばします。
  5. 5 凹みの底にスライスチーズを敷き、その上から卵を割り入れスプーン等で数か所つぶします。
  6. 6 凹みのサイズに合わせた厚揚げを入れ、ケチャップソースを乗せます。
  7. 7 その上からピザチーズをかけます。
  8. 8 トースターで15分位
    チーズがこんがりとろけるまで加熱します。
  9. 9 中の卵が半熟とろり♪

きっかけ

具がぎっしり食べ応えのあるピザを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

お弁当には卵を安定させる為、5の工程で卵を割り入れた後に一度レンジで1分30秒加熱することをおすすめします。

  • レシピID:1270015144
  • 公開日:2017/10/20
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カテゴリ
100円以下の節約料理厚揚げ
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