きくらげの炒め物 レシピ・作り方

きくらげの炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
きくらげの食感がおいしい作り置きおかず

材料(2人分)

  • ゴボウ 1/2本
  • 人参 2センチ
  • 油揚げ 1/2枚
  • きくらげの細切り(戻したもの) 25g
  • ○水 80cc
  • ○酒 大1
  • ○ほんだし、みりん 各小1

作り方

  1. 1 ゴボウはささがきにする。人参は千切り、油揚げは細く切る
  2. 2 ゴボウ、人参、油揚げ、きくらげを炒めて少し火が通ったら○印を加えて炒め煮にして汁気がなくなれば完成

きっかけ

ご飯のお供に

  • レシピID:1270015114
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る