なすと鶏肉のアラビアータ風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのごはん
簡単に済ませたいときに、お昼ご飯にぴったりです!

材料(2人分)

なす
1本
トマト
2個
鶏肉
100g
パスタ
140g
小さじ1/4
鷹の爪(小口切り)
2本分
にんにく
1かけら
オリーブオイル
大さじ1
パスタゆでる用 塩
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすは、半月切りで、分量外の塩をふり、水気をだす。
    しばらくおいたら、キッチンペーパーで水気をとっておく。
    にんにくはみじん切りに。トマトはざく切りで。鶏肉は一口大に切っておく。
  2. 2
    パスタ用にお湯を沸かしておく。
    フライパンにオリーブオイル大さじ1をいれて温め、にんにくと鷹の爪を香りがでるまで炒めたら、鶏肉を入れて炒める。ニンニクが焦げないように少し弱火で。
  3. 3
    鶏肉の表面の色が変わったら、ナスをいれて炒め、しんなりしたら、トマトをいれて、炒める。5分ほど蓋をして炒めて、水気をだす。塩小さじ1/4をいれて、味を見ておく。
  4. 4
    パスタは、半分に折ってゆでると後で食べやすくていいです!
    指定の分数ゆでて、ゆであがったら、③のフライパンに投入!

    もし③の水気がすくなければ、ゆで汁を少し入れる。
  5. 5
    パスタとトマトソースを手早く絡め炒めて完成!

    お好みで、粉チーズをかけて召し上がってください!

きっかけ

トマトソース系パスタが食べたくなって。 ベーコンではなく、鶏肉で作ってみました!

公開日:2017/10/15

関連情報

カテゴリ
アラビアータトマト系パスタ鶏もも肉その他の鶏肉なす全般
料理名
アラビアータ

このレシピを作ったユーザ

ゆきのごはん まいにち、美味しいごはんをつくってあげたい、自分も美味しいご飯が食べたい共働き家庭です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする