ミニピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リリー.2014
火が通りやすいように、ミニで作ってみました。

材料(2人分)

ピーマン
4つ
玉ねぎ
1/4個
たまご
1/2
小麦粉
大さじ1
豚ひき肉
180グラム
オリーブオイル
小さじ1
塩コショー
少々
お水
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ひき肉にみじん切りした玉ねぎ、たまご、小麦粉、塩コショーを入れて混ぜる。
  2. 2
    ピーマンを縦に4つ切りする。そこにさっき作ったタネをピーマンにのせる。
  3. 3
    オリーブオイルをフライパンに入れて、
    中火で焼く。途中お水を入れて蒸し焼き。両面焼けたら出来上がり。

きっかけ

ピーマンの肉詰めは火が通りにくいのでミニサイズで作ってみました。

公開日:2017/09/30

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の豚肉その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

リリー.2014 簡単で、安く出来るお料理を作っていこうと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする