ミニピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

ミニピーマンの肉詰め♪
  • 約15分
  • 300円前後
リリー.2014
リリー.2014
火が通りやすいように、ミニで作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉にみじん切りした玉ねぎ、たまご、小麦粉、塩コショーを入れて混ぜる。
  2. 2 ピーマンを縦に4つ切りする。そこにさっき作ったタネをピーマンにのせる。
  3. 3 オリーブオイルをフライパンに入れて、
    中火で焼く。途中お水を入れて蒸し焼き。両面焼けたら出来上がり。

きっかけ

ピーマンの肉詰めは火が通りにくいのでミニサイズで作ってみました。

  • レシピID:1270014912
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の豚肉その他のハンバーグ
リリー.2014
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る