現在地

ミニピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

ミニピーマンの肉詰め♪
  • 300円前後

火が通りやすいように、ミニで作ってみました。

作り方

  • 1

    豚ひき肉にみじん切りした玉ねぎ、たまご、小麦粉、塩コショーを入れて混ぜる。

  • 2

    ピーマンを縦に4つ切りする。そこにさっき作ったタネをピーマンにのせる。

  • 3

    オリーブオイルをフライパンに入れて、
    中火で焼く。途中お水を入れて蒸し焼き。両面焼けたら出来上がり。

きっかけ

ピーマンの肉詰めは火が通りにくいのでミニサイズで作ってみました。

レシピID: 1270014912

公開日:2017-09-30 20:46:18.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.11.16

    美味しく頂きました♡ご馳走様でした(╹◡╹)

    遅くてごめんなさい。
    ありがとうございます!沢山作ってますね♪美味しく出来て良かったです(^^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ



スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ミニピーマンの肉詰め♪のページ上部へ