手作りクルトン レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 食パン(6枚切り) 2枚
- とかしバター 20g
- A ガーリックパウダー 少々
- A オニオンパウダー 少々
作り方
- 1 食パンは真横から薄くスライスし、重ねたまま、上から1~2cm角くらいで切る。
- 2 1をフライパンに入れて とかしバターを回しかけ、時々揺すりながら、全体にこんがりと焼き色がついて、弱火でじっくりとカリッとなるまで焼く。
- 3 2の焼き上がる1~2分前に A をふりいれて、1~2分菜箸で軽く混ぜ合わせながら弱火にかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません