あご出汁で小松菜煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
小松菜のおばんざい

材料(2人分)

小松菜
1袋
油揚げ
1枚
生姜のみじん切り
大1
○水
150cc
○あご出汁
大1.5

作り方

  1. 1
    このあご出汁を使用
  2. 2
    小松菜の軸の部分、生姜のみじん切り、油揚げを炒める。
  3. 3
    しんなりしたら○印と、葉の部分を加えて中火で煮る
  4. 4
    こんな感じになったら出来上がり

きっかけ

あご出汁をもらったので

公開日:2017/09/13

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする