あご出汁で小松菜煮浸し レシピ・作り方

あご出汁で小松菜煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
小松菜のおばんざい

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • 生姜のみじん切り 大1
  • ○水 150cc
  • ○あご出汁 大1.5

作り方

  1. 1 このあご出汁を使用
  2. 2 小松菜の軸の部分、生姜のみじん切り、油揚げを炒める。
  3. 3 しんなりしたら○印と、葉の部分を加えて中火で煮る
  4. 4 こんな感じになったら出来上がり

きっかけ

あご出汁をもらったので

  • レシピID:1270014703
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る