豚肉と茄子と玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(ロース 薄切り) 250g
- 茄子 2個
- 玉ねぎ(薄切り) 1個
- A しょうがのすりおろし 小さじ1
- A 酒、しょうゆ 各小さじ2
- B しょうがのすりおろし 小さじ1強
- B しょうゆ、みりん 各大さじ2
- B タマチャンショップの八百屋ファイバー 2g
- ごま油 大さじ2
- 塩 粗びき黒こしょう 各少々
作り方
- 1 なすはへたを切って縦8等分に切り、水に5分ほどさらす。豚肉は長さ3cmに切ってボールに入れ、下味のAの材料を加えて混ぜ、5分ほどおく。小さめの器に B の材料をすべて混ぜ合わせる。
- 2 なすはペーパータオルで水けを拭く。フライパンにごま油 を中火で熱してなすを入れ、塩 をふって炒める。しんなりしたら端に寄せ、玉ねぎ 豚肉 を入れてほぐしながら炒める。
- 3 肉の色が変わったら全体を炒め合わせ、合わせておいた B を加えて手早く炒める。器に盛り、粗びき黒こしょう少々をふる。
-
4
タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上質な食物繊維いりの料理が作れます!