豚肉と茄子と玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

豚肉と茄子と玉ねぎの生姜焼き
  • 約30分
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タマチャンショップの八百屋ファイバーいりで手軽に
上質な食物繊維いりの料理が作れます!

材料(3人分)

  • 豚肉(ロース 薄切り) 250g
  • 茄子 2個
  • 玉ねぎ(薄切り) 1個
  • A しょうがのすりおろし 小さじ1
  • A 酒、しょうゆ 各小さじ2
  • B しょうがのすりおろし 小さじ1強
  • B しょうゆ、みりん 各大さじ2
  • B タマチャンショップの八百屋ファイバー 2g
  • ごま油 大さじ2
  • 塩 粗びき黒こしょう 各少々

作り方

  1. 1 なすはへたを切って縦8等分に切り、水に5分ほどさらす。豚肉は長さ3cmに切ってボールに入れ、下味のAの材料を加えて混ぜ、5分ほどおく。小さめの器に B の材料をすべて混ぜ合わせる。
  2. 2 なすはペーパータオルで水けを拭く。フライパンにごま油 を中火で熱してなすを入れ、塩 をふって炒める。しんなりしたら端に寄せ、玉ねぎ 豚肉 を入れてほぐしながら炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら全体を炒め合わせ、合わせておいた B を加えて手早く炒める。器に盛り、粗びき黒こしょう少々をふる。
  4. 4 タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
    とっても良質な食物繊維です。

きっかけ

タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして ヘルシーな料理を作ってみました

  • レシピID:1270014678
  • 公開日:2017/09/20
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