豚肉と玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(ロース 薄切り) 250g
- 玉ねぎ 1個
- A しょうがのすりおろし 小さじ1
- A 酒、しょうゆ 各小さじ2
- B しょうがのすりおろし 小さじ1強
- B しょうゆ、みりん 各大さじ2
- B タマチャンショップの八百屋ファイバー 2g
- ごま油 大さじ1
- 塩 粗びき黒こしょう 各少々
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにしておく
豚肉は長さ3cmに切ってボールに入れ、下味のAの材料を加えて混ぜ、5分ほどおく。小さめの器に B の材料をすべて混ぜ合わせる。 - 2 フライパンにごま油 を中火で熱して玉ねぎをいれて 塩をふり 炒めて しんなりしたら端に寄せ、豚肉を入れてほぐしながら炒める。
- 3 肉の色が変わったら全体を炒め合わせ、合わせておいた B を加えて手早く炒める。器に盛り、粗びき黒こしょう少々をふる。
-
4
タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
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