鶏肉と人参と玉ねぎの焼き肉だれ炒め煮 レシピ・作り方

鶏肉と人参と玉ねぎの焼き肉だれ炒め煮
  • 1時間以上
hideok888
hideok888
タマチャンショップの八百屋ファイバーいりで手軽に
上質な食物繊維いりの料理が作れます!

材料(2人分)

  • 鶏肉(もも) 一枚
  • 玉ねぎ 一個
  • 人参 1/2本
  • ☆醤油 みりん 酒 砂糖 各大匙1
  • ☆粗挽き黒こしょう きつめの少々
  • ★焼き肉のたれ 大匙1強
  • ★タマチャンショップの八百屋ファイバー 2g

作り方

  1. 1 鶏肉(もも)はジップロックなどに ☆の材料すべてといれて密封し冷蔵庫で1晩おく
  2. 2 フライパンを熱しスライスした玉ねぎ
    細切りにした人参
    1の鶏肉を漬けだれごといれて
    鶏肉を両面こんがり焼く
  3. 3 鶏肉だけとりだし
    食べやすい大きさに切り、
    2のフライパンにもどしいれたら
    ★の材料をいれてさらに炒めあわせ
    肉に完全に火が通り人参が柔らかくなっていたら完成
  4. 4 タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
    とっても良質な食物繊維です。

きっかけ

タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして ヘルシーな料理を作ってみました

  • レシピID:1270014643
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏もも肉玉ねぎ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る