鶏肉と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

鶏肉と玉ねぎの煮物
  • 1時間以上
hideok888
hideok888
タマチャンショップの八百屋ファイバーいりで手軽に
上質な食物繊維いりの料理が作れます!

材料(3人分)

  • 鶏肉(もも) 一枚
  • 玉ねぎ 一個
  • ★醤油 酒 みりん 各大匙1
  • ★粗挽き黒こしょう きつめの少々
  • ☆ほんだしの素 顆粒 2g
  • ☆水 150cc
  • ☆醤油 砂糖 料理酒 各大匙1
  • ☆ みりん 小さじ1
  • ☆タマチャンショップの八百屋ファイバー 2g

作り方

  1. 1 鶏肉は★の材料とともジップロックなどにいれて密封し冷蔵庫でひとばんおく
  2. 2 熱したフライパンに1を漬け汁ごといれて両面こんがり焼いて
    いちど取り出し食べやすい大きさに切り分ける
  3. 3 鍋に☆の材料をいれてわかし
    スライスした玉ねぎもくわえる
    玉ねぎが透き通ってきたら
    2もくわえてひと煮立ちさせて完成
  4. 4 タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
    とっても良質な食物繊維です。

きっかけ

タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして ヘルシーな料理を作ってみました

  • レシピID:1270014640
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る