ワタリガニのトマト煮 レシピ・作り方

ワタリガニのトマト煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
mayu..12
mayu..12
シーズンのワタリガニをトマトで煮込んで

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ワタリガニの足と真ん中を取り分ける
  2. 2 この真ん中は四等分する
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りがたつまで弱火で炒めて、香りが立ったら玉ねぎのみじん切りを加えて炒める
  4. 4 炒まったら、ワタリガニを加えて炒める。
  5. 5 ワタリガニの色が赤く変わったら○印を加えて中火弱で8分ほど煮込んで完成

きっかけ

ワタリガニを買ったので

  • レシピID:1270014573
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る