ワタリガニのトマト煮 レシピ・作り方
![ワタリガニのトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b25d4042cf47047a5d629390777d31b54acca209.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ワタリガニの足と真ん中を取り分ける
-
2
この真ん中は四等分する
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りがたつまで弱火で炒めて、香りが立ったら玉ねぎのみじん切りを加えて炒める
- 4 炒まったら、ワタリガニを加えて炒める。
- 5 ワタリガニの色が赤く変わったら○印を加えて中火弱で8分ほど煮込んで完成
関連情報
- カテゴリ
- かに
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません