揚げ出し豆腐のあんかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リリー.2014
しっかり味の染みた揚げ出し豆腐が食べたくて作りました。

材料(2人分)

揚げ出し豆腐
一つ
ニンジン
1/2本
豆苗
5本程度
マイタケ
1/4袋
料理酒
大さじ1
蜂蜜
小さじ2/3
麺つゆ
大さじ1
お水
120ml
片栗粉
二つまみ
片栗粉用お水
大さじ1

作り方

  1. 1
    揚げ出し豆腐を食べやすい大きさ8〜10等分に切る。マイタケを一口大に切っておく。ニンジンは乱切りで火が通りやすい大きさで切る。
  2. 2
    お鍋にお水と揚げ出し豆腐、マイタケ、ニンジンを入れて五分煮る。中火。麺つゆ、料理酒、蜂蜜入れて再び煮る。
  3. 3
    片栗粉を水で溶かし、お鍋へ。
    とろみが出たら出来上がり。最後は飾りに細かく切った豆苗のせる。

きっかけ

久しぶりに揚げ出し豆腐が食べたくなったので。

公開日:2017/08/23

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

リリー.2014 簡単で、安く出来るお料理を作っていこうと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする