簡単☆ごま油めんつゆサーモン漬け丼 レシピ・作り方

簡単☆ごま油めんつゆサーモン漬け丼
  • 1時間以上
  • 500円前後
デビル青葉
デビル青葉
ツイッターで話題のサーモン丼をより美味しく改良

材料(1人分)

作り方

  1. 1 市販のサーモンの刺し身。
  2. 2 容器や袋などにめんつゆ、料理酒、ごま油を入れる。
  3. 3 サーモンを投入し全体的にタレが行き渡らせるようになじませます。
  4. 4 冷蔵庫で数時間から1日。

きっかけ

ツイッターで話題になっていたので作成。色々自分なrのアレンジを加えてより美味しくしました。

おいしくなるコツ

味の濃さは冷蔵庫の時間で調整可能1日置けば大分濃い味になります

  • レシピID:1270014535
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼その他の魚料理
関連キーワード
ツイッター サーモン 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2020/11/23 19:31
    簡単☆ごま油めんつゆサーモン漬け丼
    こんなの絶対美味しいに決まってる…!と一気に作ってしまいました。期待通りの美味しさに大満足です。ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る