簡単☆ごま油めんつゆサーモン漬け丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 市販のサーモンの刺し身。
- 2 容器や袋などにめんつゆ、料理酒、ごま油を入れる。
- 3 サーモンを投入し全体的にタレが行き渡らせるようになじませます。
- 4 冷蔵庫で数時間から1日。
きっかけ
ツイッターで話題になっていたので作成。色々自分なrのアレンジを加えてより美味しくしました。
おいしくなるコツ
味の濃さは冷蔵庫の時間で調整可能1日置けば大分濃い味になります
- レシピID:1270014535
- 公開日:2017/08/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2020/11/23 19:31こんなの絶対美味しいに決まってる…!と一気に作ってしまいました。期待通りの美味しさに大満足です。ご馳走様です!