豚こまと玉ねぎのポークソテー レシピ・作り方
![豚こまと玉ねぎのポークソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24b51fe29ace91059c7f4795b06c997eafd8f305.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚肉(こま切れ) 240g
- 玉ねぎ(スライスする) 小一個
- 小麦粉 大さじ1
- A砂糖、水飴 各大さじ1
- Aりんごジュース(100%果汁) 大さじ3
- A醤油 大さじ2
- Aみりん 小さじ1
- A粒マスタード 小さじ3
- A玉ねぎすりおろし 大さじ1
- A赤ワイン、酢 小さじ1
- A塩,こしょう、レモン果汁 各少々
作り方
- 1 Aの材料すべてをよく混ぜ合わせる
-
2
豚肉をポリ袋にいれ
1の半量も、くわえ、
袋のうえから、もみこむようにし、袋を密封し、冷蔵庫で30分以上おく -
3
フライパンに、サラダ油大さじ1を熱し
小麦粉を全体にまぶした2、玉ねぎをいれて、さっと、炒め
蓋をし弱火にし4分蒸し焼きにしたら
蓋をとり水分を飛ばすように炒める -
4
豚肉に火がとおり玉ねぎもしんなりしてきたら、
残しておいた1の残り半量すべてを、くわえさっと混ぜ合わせたらすぐ火をとめ完成
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません