豚こまと玉ねぎのポークソテー レシピ・作り方

豚こまと玉ねぎのポークソテー
  • 約1時間
hideok888
hideok888
マスタードがきいて美味しいです

材料(3人分)

  • 豚肉(こま切れ) 240g
  • 玉ねぎ(スライスする) 小一個
  • 小麦粉 大さじ1
  • A砂糖、水飴 各大さじ1
  • Aりんごジュース(100%果汁) 大さじ3
  • A醤油 大さじ2
  • Aみりん 小さじ1
  • A粒マスタード 小さじ3
  • A玉ねぎすりおろし 大さじ1
  • A赤ワイン、酢 小さじ1
  • A塩,こしょう、レモン果汁 各少々

作り方

  1. 1 Aの材料すべてをよく混ぜ合わせる
  2. 2 豚肉をポリ袋にいれ
    1の半量も、くわえ、
    袋のうえから、もみこむようにし、袋を密封し、冷蔵庫で30分以上おく
  3. 3 フライパンに、サラダ油大さじ1を熱し
    小麦粉を全体にまぶした2、玉ねぎをいれて、さっと、炒め
    蓋をし弱火にし4分蒸し焼きにしたら
    蓋をとり水分を飛ばすように炒める
  4. 4 豚肉に火がとおり玉ねぎもしんなりしてきたら、
    残しておいた1の残り半量すべてを、くわえさっと混ぜ合わせたらすぐ火をとめ完成

きっかけ

豚肉の消費に

  • レシピID:1270014442
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る