茄子とししとうの焼き浸し レシピ・作り方
![茄子とししとうの焼き浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b175a5155670bdd812d411f878caaaf002b610c9.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茄子(福岡県産) 一本
- ししとう(宮崎県産) 六本
- めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ3
- 水 大さじ3
- 酢 小さじ1
- 胡麻油 大さじ2
作り方
-
1
茄子はへたをきり、半分にきって、半月にスライスする
- 2 ししとうは、へたをとり、たねをとり、縦にわる
- 3 フライパンに胡麻油を熱し、1と2をこんがり焼き色がつくまでいためる
-
4
容器に、めんつゆ、水、酢をあわせいれ
3があついうちにつけて完成
関連情報
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません