茄子とししとうの焼き浸し レシピ・作り方

茄子とししとうの焼き浸し
  • 約15分
hideok888
hideok888
定番夏野菜と。ししとうの辛さが美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はへたをきり、半分にきって、半月にスライスする
  2. 2 ししとうは、へたをとり、たねをとり、縦にわる
  3. 3 フライパンに胡麻油を熱し、1と2をこんがり焼き色がつくまでいためる
  4. 4 容器に、めんつゆ、水、酢をあわせいれ
    3があついうちにつけて完成

きっかけ

ししとうをつかいたくて

おいしくなるコツ

夏バテ対策として、酢を使ってさっぱり食べられるようにしました

  • レシピID:1270014222
  • 公開日:2017/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆししとう
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る