たまねぎと紫キャベツと千切り野菜のサラダ レシピ・作り方

たまねぎと紫キャベツと千切り野菜のサラダ
  • 約1時間
hideok888
hideok888
紫きゃべつには味をさきにつけて
新鮮な野菜は千切りしたてをぽんずでさっぱりいただきます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 紫キャベツはスライサーなどをつかい千切りにし、
    混ぜ合わせておいたA でしっかりあえて
    冷蔵庫で30分以上つけておく
  2. 2 玉ねぎ(兵庫県産)はスライサーなどで薄くスライスする

    キャベツは千切りにし
    人参もスライサーなど使ってほそ切りにする
  3. 3 1の出来上がり量の50gほどうつわにおいて
    その上に2のキャベツ、人参、玉ねぎ(兵庫県産)を順にのせる
    食べる前に 分量外の ポン酢 小さじ1まわしかけ食べる

きっかけ

野菜の消費に

おいしくなるコツ

暑い夏も野菜をさっぱり食べられるようにぽん酢であわせました

  • レシピID:1270014105
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ人参サラダにんじん
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る