サンドイッチ用てづくりバターマヨチーズクリーム レシピ・作り方

サンドイッチ用てづくりバターマヨチーズクリーム
  • 約30分
hideok888
hideok888
サンドイッチ用の食パンの内側に塗ったり、
そのままトーストした食パンに塗っても

材料(作りやすい量人分)

  • バター 68g
  • カロリーハーフマヨネーズ 44g
  • 明治コーンソフト(かるーいタイプ) 30g
  • QBBベビーチーズ(カマンベール) 18g×3個

作り方

  1. 1 バターとQBBベビーチーズを室温にもどしておく
  2. 2 ボールに、バター、カロリーハーフマヨネーズ、明治コーンソフト(かるーいタイプ)の順にいれ、
    その都度、フォークとスプーンを使い、しっかり混ぜ合わせていく
  3. 3 2に、QBBベビーチーズもくわえ、チーズをフォークでつぶしながら、なめらかになるまで混ぜ完成

きっかけ

半端なバターを使いきりたくて

おいしくなるコツ

QBBベビーチーズは、カマンベールかクリームチーズが柔らかいので使いやすいと思います

  • レシピID:1270014016
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る