サンドイッチ用てづくりバターマヨチーズクリーム レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- バター 68g
- カロリーハーフマヨネーズ 44g
- 明治コーンソフト(かるーいタイプ) 30g
- QBBベビーチーズ(カマンベール) 18g×3個
作り方
- 1 バターとQBBベビーチーズを室温にもどしておく
-
2
ボールに、バター、カロリーハーフマヨネーズ、明治コーンソフト(かるーいタイプ)の順にいれ、
その都度、フォークとスプーンを使い、しっかり混ぜ合わせていく - 3 2に、QBBベビーチーズもくわえ、チーズをフォークでつぶしながら、なめらかになるまで混ぜ完成
きっかけ
半端なバターを使いきりたくて
おいしくなるコツ
QBBベビーチーズは、カマンベールかクリームチーズが柔らかいので使いやすいと思います
- レシピID:1270014016
- 公開日:2017/06/27
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- その他のクリーム
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そのままトーストした食パンに塗っても