粟生麩の木の芽田楽 レシピ・作り方

粟生麩の木の芽田楽
  • 約15分
  • 500円前後
mayu..12
mayu..12
旬の木の芽で

材料(2人分)

  • 粟生麩 1本
  • 山椒の実 5粒
  • 木の芽(飾り用) 1枚
  • ○白味噌 大1
  • ○砂糖、酒、みりん 各小1
  • ○木の芽 10枚

作り方

  1. 1 粟生麩は両面こんがりと焼く
  2. 2 ○印をすり鉢に入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3 1に2をのせ、山椒の実、木の芽(飾り用)をのせて完成

きっかけ

娘のリクエストで

  • レシピID:1270013740
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る