ぶり照り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にの5402
ほったらかしOK 覚えやすい調味料
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ぶり切り身
3きれ
醤油
大2
砂糖
大2
みりん
大2
大2

作り方

  1. 1
    薄く油(分量外 をひきぶりを両面焼き色がつくまで焼きます
  2. 2
    あらかじめ混ぜておいた調味料を入れて蓋をし、時々かえせばok

おいしくなるコツ

身をふっくらさせるために、弱火で煮詰めていきます

きっかけ

簡単。頭を使わず、何度も作りたくて

公開日:2017/05/20

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
料理名
ほったらかしぶり照り♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/18 00:00
簡単でおいしかったです♡
SASAぴー
ありがとうございます‼嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする