ぶり照り レシピ・作り方

ぶり照り
  • 約15分
  • 300円前後
にの5402
にの5402
ほったらかしOK 覚えやすい調味料

材料(3人分)

  • ぶり切り身 3きれ
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大2
  • みりん 大2
  • 大2

作り方

  1. 1 薄く油(分量外 をひきぶりを両面焼き色がつくまで焼きます
  2. 2 あらかじめ混ぜておいた調味料を入れて蓋をし、時々かえせばok

きっかけ

簡単。頭を使わず、何度も作りたくて

おいしくなるコツ

身をふっくらさせるために、弱火で煮詰めていきます

  • レシピID:1270013718
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
料理名
ほったらかしぶり照り♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/02/18 00:00
    ぶり照り
    簡単でおいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る