しいたけのマヨネーズ焼き レシピ・作り方

しいたけのマヨネーズ焼き
  • 約15分
hideok888
hideok888
しいたけも柔らかくなり美味しいです

材料(1~2人分)

  • A コチジャン(韓国産) 少々
  • A マヨネーズ 大匙1
  • A 玉ねぎ(兵庫県産) 大匙1
  • A 塩こしょう 各少々
  • 一味唐辛子 少々
  • 椎茸 4個

作り方

  1. 1 玉ねぎ(兵庫県産)は スライスして、さらに、みじんぎりにして、キッチンペーパーなどで包み、ぎゅっとしぼり水気をとっておき

    A の材料すべてをよく混ぜてあわせておく
  2. 2 椎茸はいしづきの部分を切り落とし
    裏返した笠ののところに
    1をまんべんなく広げてのせていく
  3. 3 トースターの網の上にトースター用の天板をおいてその上にアルミホイルをしいて
    2を並べていく
    5~7分焼いて
    皿にとりだし
    一味唐辛子をふって完成

きっかけ

しいたけの消費に

おいしくなるコツ

夏バテ対策に、野菜を美味しくパクっと食べられる一品を考えました

  • レシピID:1270013715
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る