しいたけのマヨネーズ焼き レシピ・作り方
![しいたけのマヨネーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5f0463720957622f31a816d5cb4acd2ba600ff3.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- A コチジャン(韓国産) 少々
- A マヨネーズ 大匙1
- A 玉ねぎ(兵庫県産) 大匙1
- A 塩こしょう 各少々
- 一味唐辛子 少々
- 椎茸 4個
作り方
-
1
玉ねぎ(兵庫県産)は スライスして、さらに、みじんぎりにして、キッチンペーパーなどで包み、ぎゅっとしぼり水気をとっておき
A の材料すべてをよく混ぜてあわせておく -
2
椎茸はいしづきの部分を切り落とし
裏返した笠ののところに
1をまんべんなく広げてのせていく -
3
トースターの網の上にトースター用の天板をおいてその上にアルミホイルをしいて
2を並べていく
5~7分焼いて
皿にとりだし
一味唐辛子をふって完成
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません